Цены на подсолнечное масло и сахар ограничат до апреля

Глава Минэкономразвития России Максим Решетников сообщил приятную новость.

В ходе сегодняшнего (14 декабря) совещания у премьер-министра РФ Решетников заявил: «До 20 декабря будут заключены соглашения между производителями и розничными сетями. Соглашения предусматривают снижение цен производителями при поставке в розничные сети и ограничение розничной цены федеральными и региональными торговыми сетями», сообщает РИА Новости. Речь идет о продовольственных товарах первой необходимости, включая сахар, подсолнечное масло, муку, макаронные изделия и ряд других продуктов. По данным Решетникова, данная мера будет действовать до конца первого квартала 2021 года, то есть до конца марта.

Справка: на днях президент РФ Владимир Путин жестко раскритиковал правительство за то, что оно упустило из-под контроля ситуацию с неоправданным ростом цен на продовольственные товары. Заявив, что это абсолютно недопустимо, Путин дал правительству неделю на решение проблемы по обузданию цен.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+