Церковь в Вене подверглась нападению со стороны турецких исламистов

По данным полиции, в четверг (29 октября) вечером 50 экстремистов с криками «Аллах Акбар» ворвались в храм устроили там погром, исламисты скрылись до прибытия полицейских, но попали на видео. Практически сразу подозрение пало на группу фанатичных турецких исламистов, которая уже несколько месяцев бесчинствовала в этом районе Вены. Полиция уже сумела установить личности 10 экстремистов, так как они и раньше привлекались к ответственности за различные правонарушения, сообщает Kurier.

Глава МВД Австрии Карл Нехаммер пообещал: «Мы будем защищать христианское сообщество всеми нашими силами. Я незамедлительно дал указание генеральному комиссару по общественной безопасности уведомить все полицейские участки о текущих событиях и усилить контроль над общественным пространством, особенно в районе Фаворитен». Отреагировал на эксцесс и канцлер Австрии Себастьян Курц, который заявил, что «все христиане должны иметь возможность свободно и безопасно исповедовать свою веру в Австрии!», поэтому необходимо продолжать борьбу против политического ислама и «не проявлять ложной терпимости» по отношению к экстремизму.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+