Церковный суд извергнул схиигумена Сергия из священного сана

03.07.2020 13:17

Суд Екатеринбургской епархии решил судьбу скандального схиигумена Сергия (Романова).


Как известно, Сергий «прославился» тем, что называл ситуацию с распространением коронавируса «псевдопандемией» и выступал против закрытия храмов для прихожан. В связи с этим в конце мая он был запрещен в служении, совершении таинств и лишен права ношения наперсного креста. При этом строптивый Сергий игнорировал вызовы на заседания епархиального суда, сообщает ТАСС. Позже Сергий с помощью казаков захватил Среднеуральский женский монастырь, изгнав оттуда настоятельницу. Вслед за этим в прессе появились публикации о насилии над несовершеннолетними в этом монастыре.


В итоге, как пояснил настоятель кафедрального Свято-Троицкого собора — председатель церковного (епархиального) суда Екатеринбургской епархии, митрофорный протоиерей Николай Малета, в ходе заседания суд постановил «в связи с нарушением священнической присяги, монашеских обетов и перечисленных священных канонов извергнуть схиигумена Сергия (Романова) из священного сана».


Малета подтвердил, что немало свидетелей в ходе судебного заседания упоминали о фактах жесткого обращения с детьми, воспитывавшихся на территории Среднеуральского женского монастыря. Поэтому, «не располагая возможностями для всестороннего исследования и сбора доказательств, Епархиальный церковный суд выражает надежду, что правоохранительные органы проведут тщательное исследование, чему Екатеринбургская епархия окажет содействие».


——————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...