Цифровой Гляйвиц: НАТО готова применить статью 5 своего Устава против России

Начну с цитаты вот из этой статьи.

«НАТО готова применить статью 5 своего Устава о коллективной защите в ответ на кибератаки из России, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в интервью порталу Axios. Генсек подчеркнул, что решение о совместном ответе НАТО не будет приниматься автоматически».

Столтенберг вообще славится разнообразными заявлениями на одну и ту же тему «Как и когда Россия 146% нападет на нас, и чем мы на это ответим». Но у него работа такая, давайте сделаем скидку на профессиональную деформацию. Но кибератаки – это не его профиль, мягко говоря. И вот почему.

Вы никогда не пробовали стать немецким хакером? Или японским? Нет ничего проще: скачиваете всем известный софт, маскируете свой IP на идентификатор понравившейся вам страны – и вуаля. А если вы еще немного заморочитесь, то мало кто вообще сможет определить, откуда вы явились в цифровое пространство и оставили следы своих ботинок. И вот тут рисуются великолепные перспективы для масштабной провокации под фальшфлагом. Подчеркиваю: провокация должна быть масштабной, лучше всего (с точки зрения начальства Столтенберга) с жертвами и разрушениями, а-ля 11 сентября 2001 года. И желательно, чтобы хакеры оставили неизгладимые следы в виде фото с балалайкой и медведем, а то и сканами паспортов, чтоб уж наверняка добить воображение психанувших обывателей.

Пробирка со стиральным порошком была. Трусы и бутылка из-под минералки были. Кот Скрипалей тоже был… вот кота, кстати, реально жалко. А теперь будут нолики и единички в недрах какого-то компа? Вот уж где точно не нужно будет никаких реальных доказательств. Пиплу, шокированному масштабным терактом, будет не до правдивых, но заумных контраргументов России. Пипл будет сучить ножками и требовать немедленно покарать. Ну, примерно как «террористов» в Афганистане, которые – как ПОТОМ выяснилось – вообще не имели никакого отношения к террористам и вообще 7 из 10 были детьми. Но истеричный вой перепуганного пипла – это именно то, что и нужно заказчикам. После этого и войнушку можно начинать.

Идеальный цифровой Гляйвиц.

Вот только история их так ничему и не научила. Чем в итоге закончилась авантюра австрийского художника?.. Именно. Кто-то думает, что сейчас будет по-другому? Если да, то лично мне его искренне жаль. Трудно жить без мозга.

P.S. Новость от 19 сентября: «Памфилова заявила о беспрецедентных кибератаках на сайт ЦИК в ходе голосования».

«У нас сейчас, действительно, такие атаки идут мощные на сайт. Это просто катастрофа. У нас такого никогда не было», — сказала она в ходе обсуждения в Общественном штабе Москвы по наблюдению за выборами.

Преимущественно атаки осуществляются в том числе из США, (50%), Германии (25%), России (10%) и Китая (5%), уточнила Памфилова.

Этодругин уже не действует. Несите версию форте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Цифровой Гляйвиц: НАТО готова применить статью 5 своего Устава против России

  • Alexander

    Важная информация! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+