ЦИК больше не будет применять “голосования на пеньках”

В будущем форма голосования на придомовых территориях, которое Центризбирком образно называет “голосованием на пеньках”, применяться не будет, сообщила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова в четверг в интервью каналу “Россия-24“, передает ФАН.

“Мы решили не применять его в дальнейшем, хотя в законе это есть как дополнительный вид голосования”, – сказала Памфилова.

Она объяснила, что в этом нет необходимости.

“Трех дней голосования на дому и голосования групп избирателей, которые проживают в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования, более чем достаточно, чтобы развести потоки и обеспечить со всех точек зрения и доступность выборов для избирателей, и их безопасность”, – объяснила глава ЦИК.

Напомним, что подобный формат сбора голосов применялся в день голосования по поправкам в Конституцию. Избиратели заполняли бюллетени не только на специальных участках, но и на улице.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+