ЦИК Киргизии объявил итоги парламентских выборов недействительными

06.10.2020 12:11

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Киргизии признали недействительными результаты прошедших четвертого октября парламентских выборов.



Как пояснили в пресс-службе ЦИК Киргизии, «в связи с многочисленными нарушениями в ходе голосования и в предвыборный период на заседании членов ЦИК принято решение о признании выборов недействительными», сообщает агентство 24.kg. По мнению члена ЦИК Гульнары Джурабаевой, «этой избирательной кампанией мы дискредитировали себя, и поэтому самым лучшим и правильным в этом случае будет решение о досрочном сложении полномочий».


Ранее президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что «прошлой ночью некоторые политические силы попытались незаконно захватить государственную власть. Используя итоги выборов как повод, они нарушили общественный порядок. Пока что мы предприняли все возможные меры, чтобы не допустить обострения ситуации. Спокойствие в государстве, стабильность общества ценнее любого депутатского мандата. Мир нашей страны и безопасность нашего общества — это самые важные вещи».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...