ЦИК размораживает деньги на подготовку голосования по поправкам в Конституцию

22.05.2020 18:28

Территориальные комиссии получат финансирование на подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию.



В России возобновляется подготовка к проведению общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ.


На сайте Центризбиркома появилось соответствующее постановление за подписью председателя ЦИК Эллы Памфиловой.


Для этого будут внесены изменения в постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 245/1816-7 «Об особенностях расходования средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, в связи с переносом даты голосования». В нём будут отменены ранее принятые решения о приостановке «принятия бюджетных обязательств», которые материально обеспечивали подготовку общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, а также возобновляется перечисление средств территориальным комиссиям на его организацию и МИД для организации зарубежных участков.


«С учетом улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки и постепенного открытия организаций и предприятий мы должны принимать решения по распределению в том числе финансовых ресурсов на изготовление печатных материалов, оборудование мест для голосования и др. Это позволит регионам не оказаться в форс-мажорной ситуации в момент назначения даты голосования», — указала пресс-служба комиссии, её слова цитирует ТАСС.


«Российская газета» спросила заместителя председателя ЦИК Николая Булаева о том, значит ли это, что теперь избиркомы вновь займутся организацией общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации, на что чиновник ответил, что «работу по подготовке ЦИК и избирательные комиссии не прекращали». На вопрос о дате проведения общероссийского голосования Николай Булаев ответил, что «сроки определяет президент».





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...