Загрузка...

Дадин в последнюю минуту без объяснения причин отказался проходить проверку на «детекторе лжи»

11.11.2016 16:32

Оппозиционер Ильдар Дадин, находящийся в карельской колонии, в последнюю минуту отказался проходить проверку на полиграфе.


Согласно материалам ФСИН, заключенный активист Ильдар Дадин, осужденный за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования и заявлявший ранее, что его пытают в колонии, настаивал на проведении проверки с использованием полиграфа, «детектора лжи». Однако, когда на территорию тюрьмы прибыли специалисты, оснащенные всем необходимым оборудованием, Дадин отказался проходить проверку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря УФСИН по Карелии Виталия Фефелова.


«В среду из Петрозаводска приехал специалист с оборудованием, потому что в Сегеже такого нет. Когда уже достали все, достали все провода, Дадин сказал, что «нет, я не буду проходить», — цитирует издание слова Фефелова.


Он подчеркнул, что осужденный Дадин не только отказался от проведения проверки на «детекторе лжи», но также отказался объяснить свой поступок и назвать причину отказа от процедуры, которой сам долгое время добивался.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...