Дагестан на борьбу с саранчой потратит десятки миллионов рублей

07.01.2018 15:29

Власти Дагестана решили в 2018 году дать решительный отпор саранче.


Как напомнил врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов, в 2017 году в республике на борьбу с саранчой было выделено 7,5 млн руб., но так как «по предварительным прогнозам специалистов филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Дагестану, в 2018 году ожидается распространение саранчовых вредителей на сельскохозяйственных угодьях на площади более 120 тыс. га», было принято решение значительно увеличить финансирование этих работ, сообщает ТАСС.


По данным Абасова, «для проведения химзащитных мероприятий против саранчовых на указанной площади в республиканском бюджете на 2018 год предусмотрены средства в сумме 20 млн руб». Отмечается, что в 2017 году с применением наземной техники и авиации против саранчовых вредителей было обработано 97,7 тыс. га земель, но более 20 тыс. га прибрежной природоохранной зоны Каспийского моря не обрабатывались. Между тем в июне 2017 года из-за нашествия саранчи в четырех районах Дагестана пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации. Площадь, зараженная саранчовыми вредителями, составляла тогда около 100 тыс. га.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...