Дагестан ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых граждан

В Дагестане ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для сотрудников сферы услуг и торговли, а также для госслужащих. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач республики Николай Павлов, сообщило республиканское управление Роспотребнадзора, передает РИА Новости.

Согласно постановлению, прививку обязаны сделать работники здравоохранения, образования, социальной защиты и транспорта. Кроме того, это необходимо организаторам культурных и спортивных мероприятий, а также жителям Дагестана, которые работают с детьми.

В документе сказано, что обязательной вакцинации подлежат те, кто обучается в «профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет», а также госслужащие.

Главный санитарный врач республики постановил, что первый компонент вакцины часть граждан Дагестана должны получить до 9 августа 2021 года. Такие меры не касаются тех, у кого есть медотвод от прививки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+