Дагестан зовет российских любителей пляжного отдыха

Дагестан и Калининградская область приглашают россиян на пляжи Каспийского и Балтийского морей.

В ходе заседания координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в Смоленске глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил, что «стратегической задачей в текущем году является поиск резервных возможностей по организации пляжного отдыха и предложение альтернативных видов туризма. В отношении пляжного отдыха имеются перспективы у республики Дагестан, где есть хорошо прогреваемое море и песчаные пляжи, но, к сожалению, абсолютно нет туристской инфраструктуры», сообщает РИА Новости.

По мнению Сафонова, хорошие перспективы есть также и у Калининградской области, которая активно развивается, так «в настоящее время степень бронирования отелей балтийского побережья на май и летний период 2016 года составляет 75%. Ожидаемый объем турпотока к концу года составит 1,15 миллиона человек (на 15% больше, чем в 2015 году)», отметил он и потенциал развития пляжного отдыха в Дальневосточном федеральном округе.

Ранее Сафонов заявил, что «в Краснодарском крае в 2015 году отдохнуло порядка 14 миллионов человек. В 2016 году, по информации краевой администрации, регион не сможет принять дополнительно значительно большего количества туристов в «высокий» летний сезон 2016 года. Коллективные средства размещения уже почти полностью забронированы, идет активное бронирование частного сектора».

Что касается Крыма, то по данным Сафонова, «в 2015 году количество отдохнувших там граждан составило 4,9 миллиона человек. Возможности приема дополнительного потока туристов полуостровом ограничены: не более 500 тысяч человек в предстоящий курортный сезон. Существующая транспортная инфраструктура работает в высокий сезон на пределе, кроме того, имеющийся санаторно-курортный комплекс требует модернизации и расширения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+