«Дагестану» в 2016 году предстоит принять участие в морских учениях «Кавказ-2016»

Ракетный корабль (РК) «Дагестан» Каспийской флотилии (КФл) в 2016 году примет участие в трехстороннем международном военно-морском учении.

В пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) РФ отметили, что «Дагестан» примет участие в двух масштабных морских учениях, сообщает РИА Новости. Поясняется, что по итогам 2015 учебного года РК «Дагестан» стал лучшим кораблем КФл. Сообщается, что «в 2016 учебном году приоритетными задачами для экипажа станут участие в трехстороннем международном военно-морском казахстанско-азербайджанско-российском учении под руководством главнокомандующего ВМФ России и стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016».

Отмечается, что «в пункте базирования соединения кораблей КФл порту Махачкала, состоялись торжественные мероприятия, посвященные третьей годовщине со дня подъема Военно-морского флага на РК «Дагестан» и включения его в состав флотилии».

Для справки: РК «Дагестан» стал первым кораблем ВМФ России, на котором был установлен универсальный ракетный комплекс «Калибр-НК», способный применять несколько типов высокоточных ракет, как по надводным, так и по береговым целям на больших дальностях. Экипаж корабля участвовал в нанесении ударов ракетами «Калибр» по объектам запрещенной в ряде государств мира террористической организации ИГ на территории Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+