Дагун бао: Пандемия коронавируса началась ещё в 2019 году

29.06.2020 12:01

Новые данные, получаемые из разных стран, позволяют отодвинуть начало эпидемии минимум на полгода.


Более глубокое изучение коронавируса учёными всего мира позволяют скорректировать временные рамки распространения смертельного вируса в большинстве стран. Признаки того, что вирус был во многих странах раньше, чем началась официальная статистика заболеваемости, обнаруживаются не так уж редко.


Об этом сообщает сянганская газета «Дагун бао».


Так, к примеру, министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като 15 мая рассказал, что ещё в начале прошлого года Общество Красного Креста страны взяло 500 образцов крови для проведения теста на коронавирус, из них две пробы оказались положительными.


В Испании учёные-вирусологи обнаружили коронавирус в пробах сточных вод, которые собрали ещё в марте 2019 года, а это на 9 месяцев раньше, чем первый случай заболевания был выявлен в Китае.


Другой случай, подтверждающий, что вирус мог иметь вовсе не китайское происхождение, был зафиксирован в США. У мэра города Белливилл округа Эссекс штата Нью-Джерси Майкла Мелхема были обнаружены антитела к коронавирусу в последних числах апреля. Сам мэр считает, что переболел коронавирусом ещё в ноябре прошлого года.


Во Франции также считают, что коронавирус был в стране раньше, чем до сих пор считалось. 7 мая госпиталь им. Альберта Швейцера в городе Кольмар опубликовал информацию о том, что первые случаи заражения коронавирусной инфекцией могли произойти 16 ноября 2019 года.


В Италии обнаружили коронавирус в пробах сточных вод от 18 декабря прошлого года в северных городах Милан и Турин. Об этом сообщил 18 июня высший исследовательский институт здравоохранения Италии.


В Великобритании изучением более 7,5 тысяч штаммов вируса пациентов из разных стран занялась исследовательская группа Лондонского университета. Группа считает, что коронавирусная инфекция начала распространяться еще с конца прошлого года.


Всё больше учёных включаются в работу по изучению коронавируса, и считают, что определить источник вируса на сегодняшний день трудно. Чтобы определить происхождение коронавируса, необходима координация между учёными всего мира.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...