Далай-лама указал на ключевую роль Путина в создании будущего для России и мира

На фоне празднования 86-го дня рождения духовного лидера буддизма Далай-ламы XIV РИА Новости приводит самые яркие его изречения о будущих перспективах России и мира в целом.

В частности, тибетский монах выразил убежденность, что России нужен Запад, также как и ему нужна Россия. Из-за своего уникального географического положения Россия обладает огромными природными ресурсами и играет ключевую роль между Востоком и Западом, подчеркнул тибетский духовный лидер.

Далай-лама считает, что для счастливой жизни без распрей нужно искоренить различия по национальному, религиозному и другим признакам.

“Россия — великая нация с большим потенциалом: новые идеи, уважение друг к другу, счастье быть человеком. Россия сможет правильно распределить возможности, у нее есть все, чтобы стать ведущей нацией мира”, — подчеркнул Далай-лама.

Последние геополитические события наглядно показали, что президент России Владимир Путин пристально следит за мировыми событиями в разных частях света.

“Путин руководит огромной страной, несет груз ответственности за нее. Как лидер мировой державы он должен оценивать ситуацию в глобальном масштабе, и планировать будущее страны в долгосрочной перспективе. Это очень важно”, — подчеркнул монах.

Далай-лама упомянул, что на прошедшем в Риме Всемирном саммите лауреатов Нобелевской премии мира обсуждались задачи глобального масштаба, включая возможную ядерную войну. Даже использование ничтожной части ядерного потенциала неминуемо отразится на всем мире. С ужасом слушая доклад, участники саммита выразили уверенность, что весь ядерный арсенал необходимо полностью уничтожить ради будущего человечества.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+