Загрузка...

Дальнобойщики и «плечевые» с Болотной: какую пену вынесла волна «протеста на колёсах»

02.12.2015 11:21

Как изгадить любой рациональный протест: акцию дальнобойщиков "оседлали" либералы, профессиональные геи и прочие укропствующие элементы с Болотной

306c9114d4c41de62ed256164fc29e73


Обещанной 30 ноября забастовки дальнобойщиков на МКАД не состоялось. Нет, протестующие не передумали: они просто перенесли дату «самосуда Платона» на 4 декабря. Если, конечно, до 3 декабря правительство РФ собственноручно не казнит свое дитя.


А именно: 29 ноября на митинге в Ростове-на-Дону протестующими была принята резолюция, которую председатель межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов доставил в Москву для передачи президенту, правительству и депутатам Госдумы: если до 3 декабря «Платона» не отключат от «искусственной вентиляции легких», дальнобойщики пойдут на Москву. Некоторые, правда, уже обосновались в ее окрестностях в ожидании «судного часа».


Популярный нынче в России Платон оказался вовсе не мальчиком, названным в честь древнегреческого философа. «Платон» — это российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Само название является сокращением от словосочетания «плата за тонны». Желающим узнать более подробнее об этой системе – Википедия в помощь.


Безусловно, дальнобойщики имеют право на протест. «Отмечу, что профсоюз водителей выдвигает не политические, а экономические требования. Мы не требуем отставки правительства, мы просим восстановить экономическую и социальную безопасность и спокойствие в стране. Дальнобойщикам не нужны перевороты, мы требуем у нашего всенародно избранного президента навести порядок в стране… Мы — не провокаторы, и нам эта гражданская война не нужна. Мы просто хотим спокойно работать, зарабатывать своим трудом деньги для своих семей и перевозить грузы, которые крайне необходимы жителям нашей страны», — заявил Александр Котов.


Пожалуй, на его слова мы и будем ориентироваться. А посему проанализируем: кто на гребне «антиплатоновской волны» резко сменил свое амплуа и стал дальнобойщиком, у которого «всю жизнь глядятся в ночь усталые глаза»? Кто есть эта «пена», смывающая рациональные зерна протеста?


Итак, «Лидером колонны из 500 грузовиков» и координатором «протестующих дальнобойщиков» в Питере выступает некий Сергей Гуляев. 53-летний «сочувствующий» никогда не был дальнобойщиком и имеет довольно смутные познания в тонкостях автоперевозок. А вот кое-чему другому Гуляев научен.


Полюбопытствуем о данном субъекте у блогера. В декабре 2002 г. он избран в Законодательное собрание СПб по списку Союза правых сил, где членствовал в Демократической фракции (СПС+»Яблоко»). В мае 2005 г. выступил соучредителем Объединённого гражданского фронта Гарри Каспарова.


В феврале 2006-го избран членом его Федерального совета. В 2007 г. — кандидат в депутаты питерского ЗакСа от партии «Яблоко». В июне 2007 г. Гуляев вместе с Алексеем Навальным стал соучредителем и сопредседателем национал-демократического движения «Народ». В октябре 2007 г. он поддержал выдвижение Каспарова в президенты. В 2007-2011 г.г. — один из главных организаторов питерских «Маршей несогласных». С 2008 г. представляет в СПб оранжистское движение «Товарищество инициативных граждан России» («ТИГР»). В марте 2010 г. — один из подписантов обращения «Путин должен уйти». Сотрудничал с Российским народно-демократическим союзом Касьянова, Национально-демократическим альянсом Широпаева и Лазаренко, вступил в РПР-ПАРНАС. В 2015 г. — кандидат в губернаторы Ленинградской области от касьяновско-яшинского ПАРНАСа при поддержке «Открытой России» Ходорковского с программой «Иначе» («Европейский выбор для Ленинградской области»). Гуляев восхищен украинским «Евромайданом», «героями» УПА, АТО и назначением Саакашвили губернатором Одесской области.


«На нас — на Санкт-Петербург — сейчас ориентируются дальнобойщики по всей стране. Если мы сегодня не сможем донести свои требования до министра Соколова, все завтра же поедут колоннами на Москву», — угрожает новоиспеченный «шофер».


gulyaev-03



gulyaev-04


Еще один из организаторов акций протеста дальнобойщиков в Санкт-Петербурге — Александр Расторгуев. Он — председатель регионального отделения партии «Парнас» и руководитель петербургского отделения «ТИГР». Может быть, Расторгуев – дальнобойщик, в свободное от рейсов время занимающийся партийной деятельностью? Увы, нет: фуры данный «координатор» наблюдает только из окон своей иномарки.



gulyaev-05


Но не мужиками едиными… Есть место «на гребне» и для женщин. К примеру, «дальнобойщица» Катя Петрова, уроженка Екатеринбурга, в аккурат к «подавлению Платона» вернулась из месячного турне по США, которое оплачивал госдеп США. К слову, с 2009 года Екатерина является внештатным корреспондентом «Радио Свобода» в Свердловской области, а в январе текущего года вошла в центральный совет партии Навального «Партия прогресса».



gulyaev-06


В ходе поездки в США «дальнобойщица» Петрова встретилась у кассы госдепа с другом — земляком из Екатеринбурга, о чем сообщила в Сети. Земляк оказался геем и сторонником убиенного Немцова.



gulyaev-07


А вот и ещё один «дальнобойщик» из Екатеринбурга попался: на сентябрьском митинге этот парниша скандировал в центре города «Слава Украине-героям слава!». На фотографиях «шофер» позирует на месте гибели Немцова с флагом «уральской республики», укропской «вилкой» и с просьбой «пощадите болотных».



gulyaev-08


Терзают смутные сомнения: откуда в протестной акции «шоферюг» взялись столь дивные гламурные кадры? Не на трассе же их дальнобойщики подобрали?! Не слишком ли много «навальных», переквалифицировавшихся в шоферов, которым от фур нужны лишь покрышки для осуществления голубой мечты Лёши-блогера? Ответы на эти вопросы очевидны…









Оксана Шкода


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Мужикам надо поймать этих «кадров» и морду им набить — они свою «навальную мечту» испохабили, так еще и чужие требования дискредитируют!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...