Дамаск: из-за водной блокады населению грозят эпидемии

06.01.2017 19:04

В декабре 2016 года джихадисты уже взрывали магистральный трубопровод, чтобы нарушить водоснабжение Дамаска...



Война джихадистов до последнего сирийца продолжается. Источник Федерального агентства новостей  предоставил видео, на котором показано, как местные власти решают проблему водной блокады Дамаска, столицы Сирии, которую устроили джихадисты.


Исламисты устроили очередную диверсию в районе источника Вади Барада в пригороде Дамаска, из-за чего было потеряно  более 70% водного трафика. В связи с этим власти Дамаска объявили о реализации плана действий в чрезвычайной ситуации, для обеспечения минимальных потребностей жителей в воде.  Цистерны с водой доставляются в школы, больницы, хлебопекарни, и на другие важные объекты.

Нужно отметить, что ООН уже признало действия «умеренной оппозиции» военным преступлением. А коллективный Запад при этом, как «главный цивилизатор» на нашей планете, пока  не спешит критиковать действия своих подшефных.



Жители Дамаска вынуждены стоять в очередях, чтобы получить чистую воду. Не секрет, что  отсутствие воды грозит опасными инфекционными заболеваниями, которые угрожают всем 5,5 млн. жителей этого города. В настоящее время властями  организовано бурение 120 скважин, но этого  недостаточно, для обеспечения всех жителей. Ведь родник Айн-эль-Фиджи в долине Вади-Барада является основным источником, питьевой воды.


В декабре 2016 года джихадисты уже взрывали магистральный трубопровод, чтобы  нарушить водоснабжение Дамаска. Поэтому САА проводят операцию с целью возвращения контроля над источниками воды. Подобную «радость» боевики регулярно устраивают  жителям Дамаска. При этом джихадисты это делают во имя «счастья» этого самого населения, которое они либо потчуют отравленной водой, либо вообще  воды лишают. И это уже длится пять лет!



Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...