Дания испугалась «арктического кулака» России

13.11.2019 11:23

Датский журналист Питер Суппли Бенсон прокомментировал спуск на воду в России головного военного ледокола «Иван Папанин».


По мнению Бенсона, после ввода в строй «Ивана Папанина», Россия окончательно застолбит за собой весь арктический регион. Бенсона ввергает в панику то, что новый ледокол оснащен не только вертолетом и пушками, но и восемью крылатыми ракетами «Калибр» с дальностью полета свыше 200 километров, которые могут быть использованы для стрельбы и по другим кораблям, и по позициям противника на берегу, сообщает Berlinqske.


Бенсон впечатлен характеристиками «Ивана Папанина»: длина 114 метров, а водоизмещение – 8 500 тонн. Как считает Бенсон, власти Дании инвестируют слишком мало средств в освоение и защиту своих интересов в Арктике, не уделяя должного внимание даже своей Гренландии, чем ставит себя в зависимость от намерений России в этом регионе.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...