Дания не примет премьера Турции из-за солидарности с Нидерландами

12.03.2017 17:58

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен заявил о солидарности с Нидерландами и сомневается в целесообразности визита главы кабмина Турции Бинали Йылдырыма.


На официальной странице Расмуссена в сети Twitter появилось заявление, в котором отмечается, что «недавние нападки Турции на Нидерланды не могут быть не затронуты на предстоящей встрече. Принимая это во внимание, я предложил турецкой стороне перенести ее». Двусторонние консультации премьеров должны были пройти до конца марта.


Расмуссен пояснил, что «при нормальных условиях это не помешало бы встрече, и мы высказали бы наши опасения открыто. Однако, учитывая характеристики, данные Анкарой демократиям Запада, встреча будет означать, что Дания относится к действиям Турции мягче, чем есть на самом деле. В обычных условия для меня было бы удовольствием пообщаться с господином Йылдырымом, как это было в Анкаре 10 декабря».


Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе своего эмоционального выступления во французском городе Мец заявил: «Нидерланды, так называемая столица демократии – я говорю это в кавычках, потому что они на самом деле – столица фашизма».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...