Дания не примет премьера Турции из-за солидарности с Нидерландами

На официальной странице Расмуссена в сети Twitter появилось заявление, в котором отмечается, что «недавние нападки Турции на Нидерланды не могут быть не затронуты на предстоящей встрече. Принимая это во внимание, я предложил турецкой стороне перенести ее». Двусторонние консультации премьеров должны были пройти до конца марта.

Расмуссен пояснил, что «при нормальных условиях это не помешало бы встрече, и мы высказали бы наши опасения открыто. Однако, учитывая характеристики, данные Анкарой демократиям Запада, встреча будет означать, что Дания относится к действиям Турции мягче, чем есть на самом деле. В обычных условия для меня было бы удовольствием пообщаться с господином Йылдырымом, как это было в Анкаре 10 декабря».

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе своего эмоционального выступления во французском городе Мец заявил: «Нидерланды, так называемая столица демократии – я говорю это в кавычках, потому что они на самом деле – столица фашизма».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+