Дания перейдет на закупку российского газа в ФРГ

В ведомстве пояснили, что объекты месторождения Тайра требуют проведения реновации, поэтому добыча газа будет временно приостановлена, сообщает Датское радио. Отмечается, что «в период приостановки эксплуатации ожидается импорт из Германии газа, происходящего изначально из Норвегии, России или Нидерландов».

Представитель оператора Total Мортен Хесселагер Педерсен отметил, что газодобывающие платформы за время эксплуатации просели на шесть метров в глубину морского дна, а «в этой ситуации расстояние между поверхностью воды и платформами всего 15 метров, а этого недостаточно». Реновация обойдется примерно в 21 млн крон ($3,1 млн).

Справка: по данным национальной системы энергоснабжения Дании Energinet, на месторождение Тайра приходится 90% добычи газа в стране, с этого месторождения снабжаются природным газом около 1,5 млн хозяйств.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+