Дания признала неизбежность строительства «Северного потока-2»

В ходе переговоров Меркель указала Расмуссену на исключительную экономическую важность реализации проекта «Северный поток-2», так как ФРГ намерена извлечь выгоду из него, став транзитером российского газа в другие страны ЕС. В ответ Расмуссен попытался обратить внимание на то, что данный проект имеет не только экономическое, но и политическое измерение, что Меркель последовательно и принципиально отвергает, сообщает РИА Новости.

В итоге Расмуссен вынужден был признать, что у правительства Дании нет реальных правовых возможностей для блокировки газопровода «Северный поток-2», при этом он не исключил принятия мер для замедления его реализации. Расмуссен отметил, что правительство пока не приняло решение о выдаче разрешения на строительство газопровода в датской морской зоне в Балтийском море.

Справка: на сегодняшний день все необходимые разрешительные документы на строительство «Северного потока-2» уже выдали власти ФРГ и Финляндии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+