Дания призвала учесть затопленное химоружие в маршруте «Северного потока — 2»


Руководитель пресс-службы Энергетического агентства Дании (DEA) Туре Фальбе-Хансен заявил, что при выборе маршрута российского трубопровода «Северный поток — 2» нельзя забывать о затопленных возле датского острова Борнхольм запасах химического оружия. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, что в Балтийском море после окончания Второй мировой войны затопили порядка 50 тысяч тонн химических боеприпасов. Наибольший арсенал лежит в окрестностях островов Готланд и Борнхольм.

По словам Фальбе-Хансена, «энергетическое агентство Дании попросило «Северный поток — 2» включить вариант маршрута на датском континентальном шельфе к югу от Борнхольма в экологическую оценку, чтобы гарантировать, что все маршруты получили тщательную оценку с точки зрения безопасности и влияния на окружающую среду».

Nord Stream 2 AG в минувшем августе подала заявку на альтернативный маршрут в Дании, который на 36 километров длиннее основного.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+