Дания разрешила достроить «Северный поток – 2»

06.07.2020 13:09

Компания Nord Stream 2 AG получила разрешение от датского энергетического агентства (ДЭА) на достройку газопровода «Северный поток – 2».


Ранее оператор проекта запросил у ДЭА согласование достройки газопровода с использованием новых судов-трубоукладчиков, так как прежние испугались американских санкций и прекратили работы на участке к юго-востоку от острова Борнхольм (Дания). Как стало известно, «датское энергетическое агентство приняло решение, что Nord Stream 2 AG может также использовать трубоукладчики с якорным позиционированием при укладке трубопровода «Северный поток – 2», сообщает ТАСС.


Разрешение выдано в соответствии с Законом о континентальном шельфе и с обязательствами в соответствии с Конвенцией ООН о морском праве (UNCLOS). Согласно им, «Дания обязана разрешить строительство транзитных трубопроводов с учетом безопасности, ресурсов и окружающей среды», что позволяет Nord Stream 2 AG использовать суда-трубоукладчики как с якорным позиционированием, так и оборудованные системой динамического позиционирования.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...