Дания решила отгородиться забором от немецких кабанов

15.08.2018 16:23

Власти Дании собираются заняться строительством 70-км забора на границе с ФРГ.


Необходимость в заборе обосновывается тем, что без него датские домашние свиньи могут заразиться африканской чумы от бродячих немецких диких кабанов, которые считаются разносчиками этой заразы. При этом известно, что ни в самой Дании, ни в ФРГ пока не было зарегистрировано ни одного случая этого заболевания. Однако риск существует, так как в соседних Эстонии, Латвии, Литве и Польше подобные прецеденты были, что приводило к объявление карантина и уничтожению поголовья зараженных свиней, сообщает Deutsche Welle.


Парламент Дании принял решение о строительстве забора в июне этого года, тогда его активно поддержали депутаты из правой Датской народной партии, получившей на выборах в июне прошлого года 37 мандатов из 179. Прогнозируется, что ограждение высотой полтора метра возведут в 2019 году, на строительство забора придется потратить порядка в 11 миллионов евро. Среди экологов есть опасения, что забор помешает миграции других животных — оленей, волков, выдр, лис.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...