Дания собралась оборонять Гренландию от России

21.05.2019 19:13

Глава Минобороны Дании Клаус Йорт Фредериксен озаботился беззащитностью Гренландии перед Россией.

Гренландия


По мнению Фредериксена, в последнее время со стороны России наблюдается военная активизация в этом регионе. Например, его сильно смущают планы РФ разместить на острове архипелага Земля Франца-Иосифа военную авиацию, которая якобы будет угрожать воздушному пространству Гренландии, сообщает ТАСС.


Как пояснил Фредериксен, «до этого в нашей политике мы исходили из того, что Арктика является районом с низким уровнем напряженности», а теперь в качестве ответной меры придется подумать над размещением истребителей ВВС Дании на территории самой Гренландии, чтобы противостоять возможным вторжениям российских самолетов в воздушное пространство этой датской автономии.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...