Дания выдала разрешение на строительство «Северного потока — 2»

< 1 mn read


Копенгаген выдал разрешение на прокладку российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, проект «Северного потока — 2» предусматривает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от российского побережья через Балтийское море до территории ФРГ. Ранее разрешение на возведение объекта выдали Берлин, Хельсинки, Стокгольм. Оставалось лишь правительство Дании.

Стоит обратить внимание на то, что против «Северного потока — 2» выступают некоторые государства. В первую очередь Украина и США. Ранее американский министр энергетики Рик Перри на международной конференции в Литве заявил, что реализация проекта трубопровода «Северный поток — 2» усилит влияние Москвы и нанесет сокрушительный удар по безопасности Европы и энергетическому разнообразию.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector