Danone переезжает в Сибирь

29.08.2017 16:52

Вот что санкции животворящие делают!

danone


Французская компания Danone — это настоящий гигант международной продовольственной индустрии, основанная в 1919 году. Она является известным производителем молочных и других продуктов питания. На неё работает сто тысяч сотрудников. И теперь эта компания перевозит в Сибирь свое племенное стадо из Германии и Нидерландов, в количестве пяти тысяч коров голштинской породы. О чем с нескрываемым интересом сообщает Вloomberg.


Вот что санкции животворящие делают! Коровки кстати уже в дороге, и как рассказал глава российского отделения Danone Чарли Капеттиа, их разместят на уютной ферме под Тюменью. И уже через несколько дней должно состояться новоселье, а в мае 2018 года начнется производство молока.


Нужно отметить, что некоторые не совсем адекватные особи, хоть сами и являются передовиками капиталистического труда, но уже навешали на компанию Danone ярлык предателя интересов «цивилизованного» мира.  Для них политические амбиции почему-то выше интересов бизнеса. Хотя невидимую руку рынка никто не отменял. Вот и бизнес идет туда, где ему комфортней и расходов меньше.


Фактически это ответ компании Danone на происходящий санкционный бедлам со стороны коллективного Запада в отношении России, которая ответила своими контрсанкциями. Теперь Danone рассчитывает снизить себестоимость продукции, которая неуклонно росла и соответственно сдержать рост цен на свою продукцию. Перед нами типичная оптимизация и рост конкурентоспособности, которыми так любят восторгаться на Западе.


Кстати, по оценкам Еврокомиссии, за время действия российских контрсанкций экспорт из ЕС в Россию сократился в два раза: с 11,8 миллиарда евро в 2013 году до 5,6 миллиарда евро в 2016. Так что все закономерно.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...