Датские СМИ предрекают США дальнейшее экономическое падение

07.08.2020 19:16

Экономика США лежит в руинах, а от коронавируса умирает по тысяче человек в день. Закрыты места развлечений, воздушное сообщение не восстанавливается. Растёт количество заявок на пособия по безработице.



Кризис, вызванный пандемией коронавируса, нанёс экономике мирового гегемона США жесточайший удар.


Об этом сообщает датское издание Berlingske, перевод которого предоставляет «ИноСМИ».


ВВП США снизился во втором квартале на 9,5%. В пересчёте на годовой темп падение составляет 32,9%. Общее падение за полгода составило 11%, в Германии – 12%.


Из-за пандемии коронавируса снизилось потребление товаров и услуг, сократились инвестиции. В отдельных штатах снизилась активность властей, которым в ближайшие месяцы придётся пойти на серьёзные ограничения, поскольку поступление налогов также сократилось до минимума, а вот расходы выросли.


В мае и июне ситуация вроде бы начала стабилизироваться: люди стали возвращаться на работу, выросли индикаторы доверия в сфере промышленности и услуг, потребителей поддерживали пакетами помощи. Однако затем прилетели последствия безответственного выхода с карантина.


Экономика снова лежит в руинах, а от коронавируса умирает по тысяче человек в день. Закрыты бары, места развлечений, воздушное сообщение не восстанавливается. Снова растёт количество заявок на пособия по безработице.


Пока нет договорённости между демократами и республиканцами о ещё одном пакете помощи. Истек срок действия моратория на выселение должников по аренде, истёк срок действия субсидий низкооплачиваемым работникам, которые часто были выше, чем их зарплата. Возможно, помощь ещё придёт, если представители двух партий договорятся.


«У США всегда была хорошая способность к восстановлению, но в этот раз им, вероятно, придется спуститься в коронавирусную пропасть еще ниже, прежде чем начнется улучшение», — считает автор статьи.


Однако мы прежде писали, что от 20 миллионов до 28 миллионов американцев могут быть выселены из своих домов из-за того, что срок действия ограниченных мер поддержки государства начинает истекать. Этот срок истёк 31 июля. Этот кризис может в несколько раз превзойти кризис жилья в 2008 году, считает Эмили Бенфер, ведущий эксперт по выселению.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...