Дату запуска подгрупп Контактной группы определят через полторы недели

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова
Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова

Не раньше, чем после майских праздников будет определена дата запуска рабочих подгрупп.

По данным уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики (ДНР) Дарьи Морозовой, пока не определен срок начала деятельности рабочих профильных подгрупп в рамках Контактной группы по Украине, сообщает ДАН.

Морозова напомнила, что «вчера состоялась видеовстреча Контактной группы, на которой около пяти часов обсуждался вопрос запуска тематических подгрупп».

Она отметила, что на переговорах «удалось достичь определенного прогресса. Точная дата запуска гуманитарной подгруппы, в которой я представляю интересы ДНР, станет известна после майских праздников».

От начала работы гуманитарной подгруппы зависит и прогресс в возобновлении обмена пленными. Также в рамках гуманитарной подгруппы представители ДНР намерены наладить более тесное сотрудничество с Международным комитетом Красного Креста (МККК).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+