Давид Шахназарян: Дальнейшее правление Пашиняна – это новые угрозы для Армении и Карабаха

2 mn read

Президент Армении Армен Саркисян призвал сограждан готовиться к внеочередным парламентским выборам.

«Арцах ранен. Имеем бушующее общество. Раненая экономика перегружена колоссальными социальными проблемами. В результате огромного потока людей из Арцаха имеет место гуманитарная катастрофа. Мы не можем игнорировать реальность и продолжать жить обычной жизнью», – сказал он. Саркисян также сообщил, что переговоры с представителями Диаспоры показали, что такие проблемы требуют отставки правительства или прекращения полномочий кабмина, а также досрочных парламентских выборов.

«Единственный достойный выход из ситуации заключается в проведении внеочередных парламентских выборов», – сказал он.

Давид Шахназарян, бывший глава службы национальной безопасности Армении, считает, что Армении нужно новое правительство, но не парламентские выборы.

«Армения находится в глубочайшем политическом кризисе. Над нами до сих пор висит угроза новой войны. Это соглашение – всего лишь пауза в новой войне, потому что агрессивность Турции вы видите. Турция не скрывает намерений ввести свои войска в Армению и зону Карабахского конфликта. Сейчас в такой ситуации проводить новые парламентские выборы, я считаю, крайне нецелесообразно.

Сегодня в Армении висит в воздухе один вопрос: когда уйдёт это правительство?

Это правительство, которое подписало капитуляционный документ и два с половиной года вело преднамеренную предательскую политику. Эта политика довела до такого дня, что потерян Карабах. Правительство должно уйти как можно раньше. Вместо этого должно сформироваться национальное правительство, которое решит очень многие вопросы (нынешний состав Кабмина не в состоянии их решить): вопросы безопасности, вопросы гуманитарного кризиса. И только после этого, стабилизировав ситуацию, можно подумать о новых парламентских выборах.

Любые выборы – это всё-таки разделение общества. А нам сейчас нужно воссоединение и единение общества и всего армянского народа. Вместо этого с первого своего дня правительство Пашиняна разделяло наше общество на чёрных и белых. Основная задача теперь – это единение нашего общества и принятие тех неотложных мер, которые данное правительство просто не в состоянии принять. Оно изначально было против интересов Армении и Карабаха. Так что проводить в такой ситуации выборы – это ещё раз разделить наше общество.

Сначала нам нужно новое национальное правительство, затем неотложные шаги по выходу из многочисленных кризисов, обеспечение элементарных вопросов безопасности. Новое правительство должно пользоваться абсолютным доверием России и работать вместе с Россией, потому что сейчас такой момент в истории, когда интересы Армении и России практически полностью совпадают по вопросам безопасности.

Так что сейчас не время проводить внеочередные выборы. Ни сейчас, ни в ближайшее время.

Дальнейшее правление Пашиняна и его команды – это новые угрозы для Армении и для Карабаха.

Новое правительство должно решить вопросы безопасности, вопросы безопасности населения Арцаха, создать возможность возвращения туда, в армянский Карабах, приостановить новые угрозы, тесно работать с Россией, с миротворческой миссией, которая сейчас и так очень эффективно работает. В Армении все благодарны этой миссии.

Именно из-за предательства Пашиняна так подло всё получилось. Именно из-за этих 44 дней войны. Раза четыре или пять Москва предлагала разные условия. С каждым днём эти условия ухудшались, потому что они были органически связаны с ситуацией на фронте. И в конечном итоге после сдачи Шуши пришлось согласиться на эти капитуляционные условия.

Есть очень много вопросов, которые не предусмотрены тем документом, что подписали два президента (Азербайджана и России) и премьер-министр Армении. Очень много вопросов нужно решать, а это правительство не в состоянии. Не сейчас надо думать о выборах. Нам нужно новое правительство, решение всех этих вопросов, стабилизация ситуации, и только после этого новые выборы. Во время войны, а война не закончилась, выборы не делаются».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+