Давление США не помешает сотрудничеству России и Венесуэлы, заявили в МИД

17.03.2019 12:37

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва будет сотрудничать с Каракасом, несмотря на давление США.



Заместитель руководителя внешнеполитического ведомства России Сергей Рябков отметил, что, невзирая на давление американской стороны, Москва намерена продолжить развивать взаимовыгодное российско-венесуэльское сотрудничество, в том числе в таких областях, как энергетика и ВТС. Рябков подчеркнул, что санкции США не повлияют на взаимодействие РФ и Венесуэлы.


По словам политика, «развивали и будем дальше развивать абсолютно нормальное, естественное, взаимовыгодное, правомерное сотрудничество в разных областях: энергетика, нефтедобыча, горнодобыча, военно-техническое сотрудничество, которое у нас успешно развивается на протяжении ряда лет», сообщает агентство РИА Новости.


Напомним, ранее глава Госдепартамента США Майк Помпео обвинил «Роснефть» и руководство компании в приобретении венесуэльской нефти в обход американских санкций. Также Минфин Штатов включил в «черный список» российский банк «Еврофинанс Моснарбанк» якобы за связь с государственной нефтедобывающей компанией Венесуэлы PDVSA.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...