Загрузка...

Дефолта США пока не будет — Барак Обама подписал проект бюджета

17.10.2013 16:38

images


Проект бюджета, позволяющий возобновить работу госучреждений и повысить потолок госдолга США, подписан президентом Бараком Обамой, сообщает Reuters.

Как и предполагалось, накануне «дедлайна» 17 октября лидеры республиканцев и демократов в американском сенате достигли соглашения по расходам госбюджета и лимиту госдолга США. Финансирование правительства будет продлено до 13 декабря на уровне прошлого года, а госдолг будет технически повышен до 17,4 трлн. долл., чего должно хватить до начала февраля 2014 г.


Чуть позже это решение было утверждено в палате представителей, и подписано Обамой. Теперь все «страшилки», связанные с шатдауном и дефолтом, вернутся только после рождественско-новогодней паузы, позволив всему миру радостно встретить большинство новогодних праздников (включая китайский новый год).


С политической точки зрения данное соглашение следует рассматривать как серьезную победу республиканцев, которые сумели отстоять свою точку зрения на финансовые проблемы США, не уступив жесточайшему давлению со стороны Барака Обамы и администрации Белого Дома, навязав оппонентам собственный формат обсуждения и решения данных проблем…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...