Деканы и профессора Турции попали под горячую руку

19.07.2016 18:20

Боле 15 тысяч сотрудников Минобразования Турции отстранены от работы по подозрению в связях с участниками неудавшегося госпереворота.



15200 человек из сферы образования в Турции, в том числе и Минобразования республики, были временно отстранены с занимаемых должностей после событий вечера 15 июля в Анкаре, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hurriyet.


По данным газеты, отстраненных подозревают в связи с участниками путча. Началось внутреннее расследование. Также, по информации турецкого телеканала NTV, в отставку отправлено 1577 деканов и профессоров государственных и частных вузов, что составляет фактически весь профессорско-преподавательский состав учебных заведений Турции.


Всего после событий вооруженного переворота задержано 9300 подозреваемых. Среди них — два адъютанта президента, 492 сотрудника Управления по делам религии Турции, 100 полицейских, 6038 военнослужащих, 755 судей и прокуроров, более 250 сотрудников канцелярии премьер-министра, 650 гражданских лиц.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...