Делегации России удалось торпедировать русофобскую резолюцию ПА ОБСЕ

Вице-спикер Госдумы РФ, глава российской делегации в Парламентской ассамблее (ПА) ОБСЕ Петр Толстой прояснил ситуацию.

По словам Толстого, на заседании постоянного комитета удалось добиться снятия с повестки проекта очередной русофобской резолюции, которую пыталась поставить на голосование украинская делегация. Как пояснил Толстой, «это набор лживых клише, которые сочинили люди, находящиеся у власти в Киеве. Именно по их вине на территории Украины развязана гражданская война, именно они убивали мирное население на востоке Украины и, конечно же, обязательно понесут за это ответственность вместе со своими европейскими покровителями», сообщает РИА Новости.

На этот раз представители Украины добивались от ПА ОБСЕ осуждения действий Черноморского флота у берегов Крыма по защите российской госграницы от внешнего посягательства. Толстой напомнил «всем, желающим войти в территориальные воды России, что для этого нужно спрашивать разрешение», иначе корабли и суда, не получившие такого разрешения, рискуют «пойти на дно».

К тому же, как отметил Толстой, любые претензии к России в связи с проводимыми ею учениями на своей территории «смешны», учитывая, что войска и корабли стран НАТО постоянно проводят свои маневры у российских границ в Прибалтике и в Черном море.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Делегации России удалось торпедировать русофобскую резолюцию ПА ОБСЕ

  • vladimir

    Эта продолжающаяся грязная и агрессивная русофобия – явное следствие необдуманного признания Россией “легитимности” преступного антироссийского бандеровского режима, захватившего власть над Украиной в результате террористического “црушного” госпереворота. Если не решились ликвидировать этот преступный режим, то ещё никогда не поздно отозвать официально своё признание “легитимности” существующей в Киеве преступной власти, уже около восьми лет занятой враждебными грязными действиями против РФ под внешним управлением русофобов из США-НАТО.

  • ***

    ПАСЕ – дело толстое , Петруха…

    ***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+