Делегация России поедет в Турцию для оценки перспектив возврата авиасообщения

Российские специалисты отправятся в Турцию, чтобы проверить эпидемиологическую обстановку на курортах и оценить перспективу возобновления авиасообщения со страной. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление аппарата вице-премьера Татьяны Голиковой по итогам ее встречи с министром культуры и туризма Турции Мехметом Нури Эрсоем.

Стороны договорились о проведении консультаций между Роспотребнадзором и ответственными ведомствами Турции. Уточняется, что в делегацию войдут представители компетентных органов исполнительной власти и отраслевого сообщества.

Как заявила сама Голикова, Турция считается одним из самых популярных направлений среди российских туристов, однако здоровье граждан является приоритетным для властей.

17 мая стало известно, что турецкие дипломаты во главе с министром культуры и туризма республики Мехметом Нури Эрсоем отправились в Россию на переговоры. Отмечается, что целью визита является обсуждение возобновления авиасообщения между странами — Турция представит результаты мер, принятых для борьбы с распространением коронавируса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+