Делегат Украины в ПА ОБСЕ обвинил Киев в отказе от выполнения Минска-2

< 1 mn read

Шуфрич признал, что «альтернативы Минску-2 нет», отметив, что «многие апеллируют к российской стороне, чтобы она оказывала влияние на представителей Донецкой и Луганской областей, которые взяли под контроль эти регионы. Сегодня мы должны констатировать факт, что на линии соприкосновения ситуация ухудшается. Принятие отдельных решений, которые, безусловно, усложняют реализацию минских соглашений, – следствие того, на мой взгляд, что Украина воздерживается от реализации именно политического пакета, предусмотренного минскими соглашениями», сообщает ТАСС.

Шуфрич уверен, что власти Украины «не заинтересованы в реализации Минских соглашений и при этом апеллируют к тому, что безопасность не обеспечена. По линии разграничения с двух сторон стоят десятки тысяч вооруженных людей. К сожалению, локальные конфликты между ними неизбежны. Но если мы не заставим украинскую власть – подчеркиваю, не украинский народ, а украинскую власть – реализовать политическую часть пакета и обсуждать законы, которые предусмотрены в минских соглашениях, то у нас не будет никакой перспективы по миру и по реализации минских соглашений».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+