Делегация ЕС посетит Россию для переговоров по взаимным искам в ВТО

Делегация ЕС хочет на этой неделе в России обсудить взаимные иски в ВТО.

По словам первого замглавы МЭР Алексея Лихачева, у России «есть целый ряд претензий в ВТО между Россией и Европейским союзом», сообщает РИА Новости. Со стороны ЕС есть обращения к РФ по вопросу ряда пошлин, и ряда мер фитосанитарного регулирования.

Лихачев пояснил, что Россия обратилась «с соответствующими исками по третьему энергопакету, энергокорректировкам. И эти переговоры находятся в разных стадиях».

Как полагает Лихачев, «возможно два сценария. Дойти до конца, проведя, наверное, несколько лет разного рода тяжб. Или попытаться урегулировать эти вопросы, не вынося их на панель арбитров, делая взаимовыгодные шаги навстречу друг другу».

При этом, как считает Лихачев, «здесь должен быть пакетный принцип, при движении взаимном навстречу друг к другу. Окончательного решения нет, но мы ожидаем делегацию экспертов Европейского союза на этой неделе, чтобы рассмотреть эти двусторонние вопросы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+