Делегация из Франции встретилась с жителями ДНР

12.01.2016 13:48


Делегация французских правозащитников посетила Донецкий аэропорт и встретилась с жителями.


Юрист из французской делегации Жози-Жан Буске отметил, что «как адвокат, обязан защищать людей, и результаты этой поездки донесу до французской общественности», сообщает ДАН. В состав делегации входят еще один юрист Ханен Махсуд и политик Жак Клостерманн (президент объединения «Моя страна Франция», входящего в коалицию Марин Ле Пен). В поездке по Донецкой Народной Республике (ДНР) их сопровождает заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.


Французы встретились с местными жителями, которые рассказали, в каких условиях им пришлось выживать в непосредственной близи от линии фронта, как приходилось тушить дома, попавшие под огонь карателей. Члены французской делегации побывали непосредственно на территории аэропорта и в находящемся поблизости Свято-Иверском женском монастыре, который разрушен украинскими националистами. Несмотря на опасения, что под снегом могут оказаться неразорвавшиеся снаряды, французы настояли на необходимости ознакомиться с последствиями украинской агрессии.


Хотя кровля монастырского храма разрушена, и службы в нем давно не проводят, сопровождающие делегацию ополченцы рассказали, что его регулярно посещают священнослужители. Внутри разрушенной святыни французов встретили горящие лампадки. Сообщается, что после посещения аэропорта Донецка и его окрестностей французская делегация планирует посетить Дебальцево, где год назад ополченцы ДНР вели тяжелые бои против ВСУ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...