Делегацию украинских раскольников изгнали из монастыря на Афоне

По данным Союза православных журналистов, украинские лже-автокефальные еретики  во главе с лже-епископом Павлом Юристым получили «от ворот поворот» перед Афонским Свято-Пантелеимоновым монастырем, сообщает греческое издание Romfea.gr. Уточняется, что игумен монастыря, архимандрит Евлогий, захлопнул врата святой обители прямо перед самым носом украинских раскольников.

Таким образом, еретики из секты объединенных раскольников Украины не смогли попасть в храм, чтобы приложиться к мощам. При этом Евлогий напомнил украинским еретикам, что в этом монастыре их не признают в качестве представителей канонической поместной церкви, а считают грешниками и еретиками, отколовшимися от канонической Русской православной церкви (РПЦ).

Справка: православный монастырь Святого Пантелеймона на Афоне — один из 20 «правящих» монастырей на Святой Горе Афон в Греции, формально он находится в канонической юрисдикции Константинопольского патриархата, но после произвола Варфоломея, который предоставил лже-автокефалию украинским раскольникам, там отказываются подчиняться Константинополю и признавать украинских раскольников и их главу Епифания (Думенко).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+