Делегаты ПА ОБСЕ выступили против отстранения России

09.07.2015 11:41



Делегация парламентской ассамблеи ОБСЕ из Италии в четверг, 9 июля, представила письмо председателю Илкке Канерве, в котором негативно оценивается исключение Российской Федерации из участников летней сессии ПА ОБСЕ. Под документом поставили подписи 55 парламентариев, сообщил итальянский депутат партии «Лига Севера» Клаудио Д`Амико (Claudio D`Amico).


Ранее соседка России — Финляндия – не пустила на свою территорию для участия в летней сессии ПА ОБСЕ с 5 по 9 июля российских парламентариев во главе со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным. В финляндском МИДе объяснили такой шаг тем, что российские депутаты попали в западный список персон нон-грата. В ответ делегация ОТ РФ в полном составе отказалась от поездки в Хельсинки. В министерстве иностранных дел России расценили решение Финляндии как откровенно недружественный поступок.


Как рассказал Клаудио Д`Амико, члены его партии инициировали сбор подписей среди других делегатов ПА ОБСЕ. Все члены итальянской делегации, а также руководители делегаций Австрии, Швейцарии, Германии, Белоруссии и Мальты поддержали инициативу по сбору подписей.


В послании к председателю Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкке Канерве делегаты выразили сожаление, что делегации РФ нет среди участников летней ассамблеи, сообщает Sputnik со ссылкой на Д`Амико.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...