Делегаты стран Запада опровергли инсинуации о притеснении крымских татар Россией

04.10.2019 09:04

Руководитель организации «Народная дипломатия. Норвегия», депутат земельного парламента коммуны Алта Хендрик Вебер подвел итоги визита западных общественных активистов в Крым.


По словам Вебера, «на Западе СМИ пишут, что крымских татар хватают на улице и арестовывают представители российской власти. Мы не нашли никаких подтверждений этому, потому что мы посещали поселения крымских татар, разговаривали с духовными лидерами. Мы не обнаружили ничего, о чем пишут на Западе», сообщает ТАСС.


С Вебером полностью солидарен преподаватель из штата Вашингтон (США) Майкл Льюис Уоттс, который впервые посетил Крым, побывал в составе делегации в Симферополе, Севастополе и Евпатории. Как пояснил Уоттс, «всюду мы видели обычную жизнь. Это совершенно немилитаризированная республика, так как нам пытаются показать СМИ у нас. Мы посещали мусульман, христиан, иудеев. Везде мы видели, что люди живут в гармонии».


Справка: с визитом в Крыму находится крупная делегация из 22 общественных активистов США и стран ЕС, с 30 сентября по шестое октября они знакомятся культурой народов Крыма, историей полуострова и образом жизни крымчан.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...