Загрузка...

Делегаты Турции удовлетворены положением татар в Крыму

29.04.2015 12:52
Крымские татары

Крымские татары


Глава турецкой делегации Мехмет Ускюль, которая на три дня приехала в Крым, остался удовлетворен положением крымских татар на полуострове.


Ранее Турция по согласованию с российскими властями заявила, что направит в Крым делегацию из отставных политиков, ученых и общественников, которые лично ознакомятся с положением крымских татар. Турки тесно связаны с крымскими татарами в культурном и историческом плане.


По словам Ускюля, за два дня делегаты посетили места проживания крымских татар и убедились, что их права никак не ущемляются. Руководитель турецкой делегации выразил огромную благодарен крымским представителям за гостеприимство и пригласил их приехать в Турцию, передает пресс-служба госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений.


Делегация прибыла в Крым в понедельник, 27 апреля, и пробудет до 30 апреля. В первую очередь прошли встречи с лидерами крымско-татарских общественных организаций, а также духовным лидером мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым. Во вторник делегация нанесла визит в Бахчисарае, после чего отправились в Севастополь к Мемориалу турецким воинам, пишет «РИА Новости».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...