Делегаты Турции удовлетворены положением татар в Крыму

Крымские татары
Крымские татары

Глава турецкой делегации Мехмет Ускюль, которая на три дня приехала в Крым, остался удовлетворен положением крымских татар на полуострове.

Ранее Турция по согласованию с российскими властями заявила, что направит в Крым делегацию из отставных политиков, ученых и общественников, которые лично ознакомятся с положением крымских татар. Турки тесно связаны с крымскими татарами в культурном и историческом плане.

По словам Ускюля, за два дня делегаты посетили места проживания крымских татар и убедились, что их права никак не ущемляются. Руководитель турецкой делегации выразил огромную благодарен крымским представителям за гостеприимство и пригласил их приехать в Турцию, передает пресс-служба госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений.

Делегация прибыла в Крым в понедельник, 27 апреля, и пробудет до 30 апреля. В первую очередь прошли встречи с лидерами крымско-татарских общественных организаций, а также духовным лидером мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым. Во вторник делегация нанесла визит в Бахчисарае, после чего отправились в Севастополь к Мемориалу турецким воинам, пишет «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+