“Дело Брейвика” побеждает?

< 1 mn read

RTR372Y1-pic4_zoom-1000x1000-94082

Поражение Норвежской рабочей партии и победа правоцентристской коалиции на парламентских выборах в Норвегии во многом является заслугой Андерса Брейвика как противника идей толерантности и мультикультурности, которые вызывают всё большее противодействие не только в этой «стране викингов». Европа в целом, страдающая от рецессии и безработицы, всё заметнее «сдвигается вправо». 


Хотя массовое убийство, в котором его обвиняют, не имеет ни оправданий, ни срока давности, так что приговор «убийце из Утёйи», который в свое время был активистом Партии прогресса, пришедшей теперь к власти в составе коалиции, не будет пересмотрен, режим его содержания, возможно, будет смягчен. 


Так что отклоненную министерством юстиции Норвегии заявку того же Брейвика на регистрацию «Фашистской партии Норвегии и Северной лиги» нельзя считать окончательно отклоненной. Правда, свой «Майн Кампф», «2083-Декларация независимости Европы», он, в отличие от Гитлера, написал не во время заключения, а до того…

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+