Дело о крушении Boeing переквалифицировали на статью об умышленном убийстве

11.01.2020 19:02

Киевские власти переквалифицировали дело о катастрофе украинского Boeing на статью об умышленном убийстве.



Пресс-служба офиса генерального прокурора Украины проинформировала о решении ведомства изменить квалификацию дела о крушении украинского Boeing в Тегеране – теперь дело будет расследоваться в рамках статьи об умышленном убийстве двух и более лиц. Об этом сообщает ТАСС.


Как уточняется в сообщении офиса украинского генпрокурора: «Следствие будет продолжаться по статьям Уголовного кодекса Украины, предусматривающим ответственность за умышленное убийство двух и более лиц и уничтожение самолета».


Обратили внимание в ведомстве и на то, что квалификация была изменена на основании признания иранской стороной своей вины и в соответствии со сведениями, полученными в результате сотрудничества с международными партнерами, а также с учетом информации правоохранителей и экспертов Украины с места трагедии.


Расследование дела поручено Главному следственному управлению Службы безопасности Украины (СБУ).




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...