Дело о теракте в метро Санкт-Петербурга направили в суд

01.02.2019 15:45

Генпрокуратура направила в Московский окружной военный суд уголовное дело о теракте в петербургском метро.



Официальный представитель российской Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по факту произошедшего в 2017-м году террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга.


Как уточнил Куренной, «заместитель Генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 членов террористического сообщества «Катиба Таухид валь Джихад» (запрещено в РФ) в организации названного сообщества и участии в нем, совершении теракта в петербургском метро, а также незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ». Об этом сообщает РИА Новости.


3-го апреля 2017-го года в метро Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» прогремел взрыв – сработало самодельное взрывное устройство, которое активировал террорист. Погибли 16 человек, включая террориста-смертника.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...