Дело труба: американцы откровенно продемонстрировали отсутствие желания спасать Украину

Министерство торговли США собирается принять меры, которые сильно ударят по одной из наиболее ликвидной отрасли украинского бизнеса.

Украина окончательно перестала представлять серьезный интерес для Вашингтона. Очередное подтверждение тому можно наблюдать в материале сетевого издания «Русская весна», где было обращено внимание на готовность Министерства торговли США «увеличить демпинговую маржу при поставках труб нефтегазового сортамента с Украины».

Источник отмечает, что антидемпинговую пошлину для украинских поставщиков американцы планируют увеличить с нынешних 7,47% до 30,19%. Это свидетельствует о четырехкратном росте налоговой нагрузки на товары данной категории украинского происхождения. Таким образом, можно отчетливо наблюдать, что у бизнеса производителей труб из Украины дело труба. В издании подчеркнули, что проявление подобной недружественной в адрес Украины экономической политики США проявляется и в отношении производителей других товаров.

«Минторг США до этого также утвердил размер антидемпинговой пошлины в 19,3% на украинскую арматурную проволоку и канаты», — сообщают по даному поводу в издании.

В итоге можно наблюдать, что, несмотря на все заверения американского руководства о поддержке Киева, в реальности Вашингтон не желает помогать развитию украинского государства. Для Запада оно играет лишь роль своеобразного удобного геополитического инструмента, оказывающего давление на Россию. Таким образом, очевиден тот факт, что после извлечения из украинского государства всех возможных выгод для США, американское руководство стремительно теряет интерес к будущему своего проекта «Украина».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+