Загрузка...

Дело украинской летчицы Савченко направлено в суд РФ

13.07.2015 16:05



Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении гражданки Украины Надежды Савченко, которая обвиняется в убийстве российских журналистов.


Как сообщает Генеральная прокуратура 13 июля, материалы дела направлены в Донецкий городской суд Ростовской области. Савченко инкриминируется совершение преступлений по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство».


По версии следствия, Надежда Савченко, будучи офицером ВСУ и находясь в расположении военизированного батальона «Айдар», 17 июня прошлого года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики. На участке находились мирные жители, включая трех граждан России — корреспондентов ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты.


Также Савченко обвиняется по статье о незаконном пересечении российско-украинской границы.


Военная ВСУ с июля прошлого года содержится под арестом в российском СИЗО. Она была задержана по подозрению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...