Дело Вышинского: Зеленский в заложниках у Яроша

16.07.2019 10:15

Согласится ли Зеленский, уже успевший смачно «потерять лицо» со стыдливым отсутствием реакции на обстрел NewsOne, быть в роли заложника уличных бандитов, которых наводит одиозный генпрокурор?

vishinskii

15 июля мог бы выйти из тюрьмы, находящийся там уже 426 дней Кирилл Вышинский. На это надеялась российская сторона, от которой приехала в Киев омбудсмен Татьяна Москалькова. Этого боялась часть украинского истеблишмента и нацисты. Видимо, напряжённым закулисным спором о том, стоит ли отпускать Вышинского из-под стражи, и продиктовано то, что заседание суда по его делу перенесено на 19 июля по сугубо формального поводу – видите ли, не удалось собрать коллегию судей, так как один из них задержался в совещательной комнате.


Паника в украинском сегменте соцсетей началась накануне и протекала в специфическом духе Украины новейшего времени – «верховенство закона» там сами «законники» попытались реализовать с помощью бандитов. Причём публично об этом объявили.


Пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган НАПРЯМУЮ обратилась к Дмитрию Ярошу с предельно прозрачным приглашением повлиять на суд:


ярошу


Самое смешное, что комментарий пресс-секретаря генпрокурора появился под записью Яроша с призывом брать в заложники граждан Италии для обмена на заключённого карателя Маркива. Этот призыв к взятию заложников из числа граждан ЕС ничуточку не смутил Сарган, напротив – она позвала погромщиков-правосеков на суд, сообщив время и место. Собственно, это чисто украинская новация: в нормальных странах обычный состав суда – прокурор, адвокат и судьи, а в Украине – к ним добавляется непременная толпа «активистов», выступающая с самыми грубыми методами давления за одну из сторон. Здесь смешно, что хулиганов в суд лично приглашает представитель прокурора. «Европа», да.


В ответ Ярош со скромным достоинством ответил Сарган, что приглашение принимает и ребят пришлёт, и что даже готов открыть огонь на поражение, хотя, конечно, не вот так чтоб прям сразу – он же не беспредельщик какой-то.


Ярош-ларисе


То, что это обещание, разумеется, не шутки лучше всего иллюстрирует недавний обстрел телеканала NewsOne из гранатомёта – Ярош фактически признал, что это его рук дело и что дальше будет больше.


В итоге после такой террористической преамбулы суд перенесли. Впрочем, 19 июля так или иначе придётся что-то решать с известным политзаключённым, ведь через три дня после этого у него заканчивается срок содержания под стражей.


Все, в принципе, понимают, что освобождение Вышинского есть тот жест доброй воли, который станет необходимым началом в возвращении на Украину задержанных за провокацию в Керченском проливе моряков ВМСУ. Москалькову в Киеве встретила её украинская коллега Лариса Денисова надеждой, что та приехала «за хорошими новостями и с хорошими новостями». Вопрос обмена уже обсуждается официально — дело не новое, Савченко в своё время обменяли на Ерофеева и Александрова. В общем и целом, все были бы довольны, когда бы и тут произошёл взаимовыгодный обмен.


И здесь мы снова встречаемся с поразительной алогичностью украинских нацистов – оказывается, им вовсе не нравится, что украинские моряки вернутся домой! То есть, они как бы на словах «за» то, чтобы матросики были освобождены – но только в том случае, если все политические и медийные дивиденды снимут именно они. В противном случае – «не доставайся же ты никому!», пускай дальше сидят.


«Если это освобождение и состоится, то в формате обмена, в том числе на агента Вышинского. Но не слишком ли это неравноценный обмен? Возможно, что нет, ведь этим освобождением пропаганда РФ воспользуется опять же на свою пользу».


Вы представляете себе, в какой беспросветный цугцванг загнали себя русофобы – ну всем Россия пользуется себе на пользу, всем! Вот прям хоть сиди сложа руки и ничего не делай – из любого твоего поступка Россия выгоду извлечёт. Ну их, этих моряков, от греха подальше. Путин их освободит – а вдруг это многоходовка? А пока они в российской тюрьме – всем спокойнее, и можно требовать их освобождения со спокойной душой и чистой совестью.


Судя по всему, именно желанием сорвать не только освобождение Вышинского из-под стражи, но и предотвратить возвращение украинских военных «на условиях Кремля» и продиктованы действия боевиков Яроша, готовых проливать кровь и глумиться над правосудием.


Согласится ли Зеленский, уже успевший смачно «потерять лицо» со стыдливым отсутствием реакции на обстрел NewsOne, быть в роли заложника уличных бандитов, которых наводит одиозный генпрокурор? Если да – то не на их ли он стороне? А если нет, и возвращение украинских моряков для него действительно важно, то сможет ли он решительно пойти наперекор «улице» и выгнать буйных нацистов из суда так же смело, как он выгнал киевского чиновника Годунка со своего заседания?



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...