Демократы могут лишиться большинства в Конгрессе

16.11.2020 10:57

Если некоторые члены Конгресса перейдут на работу в администрацию Байдена, то по итогам довыборов в Конгресс большинство может оказаться за республиканцами.



Лидеры Палаты представителей столкнулись с тем, что члены Конгресса покидают свои места ради работы в новой администрации Байдена. Они призвали их остаться в Палате представителей, опасаясь, что в противном случае республиканцы могут занять любые освободившиеся места, сообщили источники The NY Post в воскресенье.


Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (демократ) и лидер большинства Стени Хойер (демократ) призывали своих коллег по партии оставаться в Конгрессе, чтобы сохранить неустойчивое большинство.


«Нэнси говорит членам Палаты представителей: «Сейчас не время уходить», – сказал представитель Демпартии, которого проинформировали представители Демократической партии в Конгрессе.


После выборов, состоявшихся 3 ноября, большинство Демократической партии оказалось довольно шатким. Стени Хойер, лидер демократов Конгресса, попросил представителей партии оставаться в Конгрессе и призвал переходную команду Байдена не переманивать своих членов, поскольку положение Демпартии в нижней палате не слишком уверенное.


На заседании фракции демократов на прошлой неделе поднималась болезненная тема перехода членов Конгресса на работу в команду Байдена и вытекающая из этого потеря мест в Палате представителей.


«Общее впечатление такое: не принимайте поспешных решений о переходе в администрацию, предварительно не подумав о последствиях для партии», – сказал инсайдер-демократ.


Ситуация для руководства Демократической палаты заключается в том, что их большинство «тонко как бритва», сказал источник.


В офисе Пелоси отрицали, что спикер оказывает давление на демократов Палаты представителей, чтобы те не переходили на работу в администрацию Байдена.


«Это совершенно неверно. Спикер хочет полного содействия демократов Палаты представителей в мандат Байдена-Харриса и в будущее, представленное в администрации», – сказал официальный представитель Pelosi Дрю Хэммилл.


На прошлой неделе The Post сообщила, что Байден присматривается к списку из 30 членов Конгресса, принадлежащих к обеим партиям, известных тем, что они могут кооперироваться с членами других партий ради ключевых административных должностей.


Команда Байдена наблюдает за 20 законодателями, работающими в Палате представителей, и 10 в Сенате, получившими награду Джефферсона-Гамильтона 2020 от Торговой палаты США за сотрудничество с обеими партиями.


Инсайдер сказал, что команда Байдена более пристально присматривается к членам Палаты представителей, где демократы составляют большинство, а не к Сенату, судьба которого решится в зависимости от двух внеочередных выборов в Джорджии в январе.


Подсчет бюллетеней все еще ведется, но очевидно, что демократическое большинство в Палате представителей сократится с нынешних 233 до 201. По прогнозам, демократы потеряют около десятка мест.


По состоянию на вечер пятницы демократы получили 219 мест, в то время как республиканцы предполагаются победителями на 203 местах. Не закончился подсчёт голосов ещё в 13 регионах.


Несмотря на то, что Байден, согласно предварительным данным, опережает Трампа на 5 миллионов голосов, итоги выборов привели к открытой войне между левым крылом и умеренным крылом партии.


В центре внимания – член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес, левые, пропагандирующие отказ от финансирования полиции, а также Пелоси.


Если бы депутат Палаты представителей присоединился к администрации, то на её место заново избирали бы кандидата, и выборы были бы открыты как для демократов, так и для республиканцев. Время проведения таких выборов варьируется в зависимости от штата.


Исторически сложилось так, что правящая партия президента также теряет места в Конгрессе во время промежуточных выборов. Контроль над нижней палатой переходил от партии к партии при президентах Обаме и Трампе.


В Демпартии особенно обеспокоены тем, что умеренные демократы, победившие в колеблющихся районах, уходят из Конгресса, оставляя таким образом шанс на победу республиканцам.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...