Демократы считают опасной веру Обамы в слабость России

18.12.2016 22:41

Демократы готовы пойти на все, лишь бы Дональд Трамп не стал президентом, именно поэтому они приложили необходимые усилия лишь бы испортить отношения с Россией...

680x382

Барак Обама все восемь лет плохо ориентировался в обстановке…


Одна из ведущих газет Германии, Süddeutsche Zeitung («Зюддойче Цайтунг») сообщила, что политическая умеренность и вера в свою страну – не то, чего ждали от Барака Обамы многие из его сторонников. Они больше рассчитывали на четкую позицию и жесткую критику России. А восемь лет президентства Обамы, приблизили США   к кризису системы, и сегодня даже демократы считают безграничное доверие Обамы к государственным институтам опасным и наивным.  Указанный перекос в сознании у  представителей партии демократов США, вызывает определенные опасения по поводу их психического здоровья, поэтому давайте  подробно изучим все то, что  вынесла на суд общественности «Зюддойче Цайтунг».


Демократы готовы пойти на все, лишь бы  Дональд Трамп не стал президентом, именно поэтому они приложили необходимые усилия лишь бы испортить отношения с Россией.  Именно они  поддерживают направленные против России обвинения в хакерских атаках, озвученные ЦРУ и ФБР, хотя эти спецслужбы имеют подпорченную репутацию. При этом республиканцы  придерживается противоположных взглядов и стараются держать дружественный курс по отношению к Владимиру Путину.


При этом Барак Обама все восемь лет плохо ориентировался в обстановке и оставил неразрешенным конфликт между притязаниями США на мировое лидерство и необходимостью отступления. Однако, по мнению издания, Обаму от Трампа отличает темперамент и корректность .


По словам Обамы, сказанным на последней его пресс-конференции, Россия не может изменить Америку или всерьез ее ослабить, потому что Россия – слабая страна, экономика которой не производит ничего, что пользовалось бы спросом, кроме нефти, газа и оружия. Россия ничего не изобретает и повлиять на США она способна лишь в том случае, если сами США забудут собственные ценности, – так считает Барак Обама.


Несмотря на критику в адрес Владимира Путина, основной акцент он сделал на вере в мощь и благость США, а это совсем не то, чего жаждали многие из его сторонников, чувствующие себя ущемленными. Они хотели увидеть открытое подведение итогов, четкую позицию перед началом перестройки страны в духе эры Трампа. Некоторые мечтали даже об отсрочке последнего голосования, чтобы не допустить «превращения кошмара в реальность».


Характеристики которые дают Обаме демократы отдают горечью, особенно в устах тех, кто считает умеренность Обамы в особо острых политических ситуациях неприемлемой и даже подозревает его в том, что собственный имидж для него дороже интересов нации.


Теперь уже никого особенно  не волнует вопрос о президентском наследии Обамы. Ведь  по планам республиканцев, от него мало что останется. Сейчас больше внимания уделяется системному кризису, который пока еще не обострился до предела, однако уже зашел довольно далеко.


Споры о российском вмешательстве посредством хакерских атак – один из симптомов этого системного кризиса, и дело не только в том, что в прошлом США и, в частности, ЦРУ сами активно влияли на выборы за рубежом. Часть наработок спецслужб по-прежнему остается тайной для общественности, причем Обама подчеркнул, что так и должно быть.


В то время как Обама выступал с речью в Вашингтоне, уходящий в отставку губернатор Северной Каролины из Республиканской партии подписывал законы, в спешном порядке принятые местным парламентом за счет республиканского большинства. С помощью этих законов он лишил будущего губернатора от Демократической партии возможности участвовать в деятельности ряда важных организаций (например избирательной комиссии) и осуществлять централизованный надзор за школьным образованием, а также сделал назначение членов администрации зависимым от одобрения сената, преимущественно республиканского.


Как подчеркивает «Зюддойче Цайтунг», в этом проявляется самая суть консервативной стратегии: если республиканцы не могут править, то надо лишить этой возможности и всех остальных. В настоящее время демократы опасаются, что нечто подобное может происходить в США на всех уровнях. При этом  Обама заявил, что он доверяет государственным институтам. Однако демократы полагают, что такое доверие в ближайшие годы окажется не только наивным, но и влекущим за собой тяжелые последствия..


Справка:


Süddeutsche Zeitung («Зюддойче Цайтунг») — общенациональная подписная газета мюнхенской издательской группы Süddeutsche Verlag. Первый номер вышел 6 октября 1945 года, после того, как Отдел пропаганды и цензуры (Information Control Division) американских оккупационных властей выдал лицензию на печать.  В августе 1949 года Süddeutsche Zeitung без комментариев опубликовала письмо читателя под псевдонимом Адольф Бляйбтрой (букв. «Храни верность Адольфу»). В нем выражалось сожаление по поводу того, что «мы отправили в газовую камеру не всех евреев». А демонстрацию протеста разгневанных людей, переживших Холокост, баварская полиция тогда разогнала.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...