Демпартии Молдавии предъявили ультиматум

11.06.2019 14:51

Глава нового кабмина Молдавии Майя Санду сформулировала условия, при которых блок ACUM и Соцпартия согласятся на переговоры с Демпартией.



Как пояснила Санду, «парламентская оппозиция, представленная Демократической партией, продолжает незаконно блокировать доступ в государственные учреждения, в этом контексте их приглашение к диалогу показывает намерение не подчиниться закону и применить на практике попытку государственного переворота. В этих условиях диалог возможен только в том случае, если демократы освободят захваченные государственные учреждения, отзовут агрессивных людей от входов в здание правительства и обеспечат доступ в здание для членов кабинета министров, а также прекратят давление и угрозы в адреса государственных служащих», сообщает РИА Новости.


В связи с этим Санду обратилась к сотрудникам правительства и призвала их игнорировать приказы Демпартии, так как в стране есть законный кабинет министров, сформированный при поддержке законного президента Игоря Додона. Санду отметила, что лишь после выполнения Демпартией «обязательных условий диалог может состояться только здесь, в парламенте. В 14:00 (совпадает с мск) запланировано заседание парламента, и депутаты-демократы должны быть тут, потому что их для этого выбрали. Мы не приемлем никаких тайных переговоров».


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...